Your browser does not support JavaScript!
Finance
歡迎光臨財務金融研究所網站
繁體
本所特色

區域財金領航

     本所是屏東地區成立最早的財務金融研究所,可滿足本地區修習高等財務金融知識的需求。以本所的專業師資與教學設備為基礎,期整合屏東地區財務金融相關科系的學術暨金融產業資源。

財金專業師資

      本所專任教師均為主修財務金融的博士,主要學術專長包括金融市場、財務數量、公司理財,除可提供本學院相關課程教學外,更可給予研究生專業的論文指導。專任教師多具有實務經驗,尤其是金融產業,可將本身實務經驗納入教學範疇,更可提供學生未來就業諮詢。本所專任教師積極投入研究工作,業已執行過多件的國科會暨其他政府的委託案。除積極參加研討會外,研究成果已有多篇收錄於SSCI、FLI、TSSCI。

專業教學設備

     本所提供專屬電腦教室、上課教室與研究室,並且訂閱財金相關報章雜誌,讓學生可以取得專業知識外,更可以掌握即時相關資訊。電腦教室擁有專業的財金資料庫,包括台灣經濟新報資料庫、期貨選擇權資料庫、情報贏家資料庫。電腦軟體支援相關課程教學,例如:EViews支援計量經濟學與財務計量等課程,Matlab支援財務演算法,Financial CAD支援期貨選擇權與固定收益證券等課程。

精緻小班教學

     本所每年僅招收一般生及在職生各15名,師生彼此容易聯繫,形成家族式的認同感與凝聚力,並能有效關懷畢業後學生在職場上工作情形。本所之精緻小班教學,教師可以確切瞭解每位研究生的學習情況,並輔以因材施教與個別適性指導,增進每位研究生專業知識的學習動能與成效。