Your browser does not support JavaScript!
Finance
歡迎光臨財務金融研究所網站
繁體
碩專班

※考試日期:

  • 每年約 2月報名, 3月考試(只需書審面試,不考筆試,)。

           102學年度碩士班暨碩士在職專班招生簡章  (已截止報名!)

※報考資格

  • 具備碩士班一般生報考資格,現任或曾任職公、民營企業機關,工作年資合併計算滿 1年以上者,得報考碩士在職專班招生考試。工作年資之計算,以服務證明書所載之任期起算,計算至 102 年 8 月 31 日止(服義務役或替代役之期間,不得採計為工作年資),報名時須一併繳交現職單位出具之「服務證明書」。但招生系所對碩士在職專班工作年資之採認另有規定者,從招生簡章內各系所之規定。
  • 專科學校畢業有 3年工作經驗、大學畢業有 2年工作經驗、碩士畢業具工作經驗(專科畢業者,依入學大學同等學力辦法第三條第四項規定:取得專科學校畢業證書後,其為三年制者經離校二年以上;二年制或五年制者經離校三年以上),且擔任重要職務者,得報考高階經營管理碩士在職專班招生考試。工作年資之計算,以服務證明書所載之任期起算,計算至 102 年 8 月 31 日止(服義務役或替代役之期間,不得採計為工作年資),報名時須一併繳交現職單位出具之「服務證明書」。

※修業年限:

  • 1 至 6年為限。在規定修業年限內,未能修足畢業應修學分並完成學位考試者,不得再延長修業年限,應予退學。

招生名額:15名。

※應繳交之書面資料:

1.現職服務單位出具之服務證明書。
2.兵役證明。
3.自傳(1500字以內)。
4.讀書計畫(1500字以內)。
5.其他有利審查之資料(如著作、考試及格證書、特殊專長及各類得獎紀錄等)。

※畢業門檻

1.修畢本所必修課程 「財務理論」、「計量經濟學」、「期貨與選擇權」與「碩士論文」)等    15學分。
2.修畢本所
選修專業基礎課程與專業進階課程共27學分。
3.完成論文計畫書面口頭報告
4.通過證基會等單位舉辦的「金融市場常識與職業道德測驗」。
5.修業期間須取得專業證照或論文發表累積達到
3點(含)以上。
6.研究生於入學後須選定指導教授、通過論文計畫書審查並完成碩士論文並通過學位考試。