Your browser does not support JavaScript!
Finance
歡迎光臨財務金融研究所網站
繁體
學生取得專業證照獎勵辦法
學生取得專業證照獎勵辦法

97年1月21日96學年度第1學期就業輔導委員會會議通過
97.6.26第120次行政會議會議通過

第一條 目的:

為配合政府建立證照制度,以提升產業技能;並培養本校學生專業實務能力,增加競爭力,特訂定「國立屏東科技大學學生取得專業證照獎勵辦法」(以下簡稱本辦法)。

第二條 獎勵對象:

本校各系、所(日間部、進修部)各學制於在校期間取得專業證照之學生。

第三條 獎勵類別及獎勵方式:

1.本辦法所稱之專業證照是以通過教育部認定之證照為主,包含(一)政府機關:勞委會、考選部、經濟部、內政部、交通部、環保署、直轄市、縣(市)政府、建設廳(局)等機關所發之證照。(二)其他各項專業證照:具公信力之專業機構所核發之專業證照。
2.各系、所依屬性明定各項專業證照級別標準,並經所屬學院彙整審核,送就業輔導委員會審議核定後公告之。專業證照分為三級: 
第一級:相當於國家考試專門職業及技術人員高等考試或全國技術士技能檢定甲級程度之專業證照,最高獎勵5000元。
第二級:相當於國家考試專門職業及技術人員普通考試或全國技術士技能檢定乙級程度之專業證照,最高獎勵2000元。
第三級:全國技術士技能檢定丙級或其他經教育部認可之專業證照,最高獎勵300元及嘉獎1次。
3.已另定有獎勵辦法及列為畢業門檻之專業證照依其規定辦理,不適用本辦法之相關給獎規定。同一證照不得重複給獎。

第四條 經費來源:

由學校每年編列經費撥款至就業輔導室來支應,給獎額度得依當年度經費狀況調整之。

第五條 申請時間及流程:

申請人應於每學期開學日算起3個星期內向系、所提出申請,並提供證照影本等佐證資料。申請案件先由各系、所開會審查後將申請相關資料送學院審核,學院將審核通過名冊送就業輔導室經校長核定做後續獎勵金核發作業。

第六條 證照取得時間範圍點規定:

證照取得時間範圍點是依每學期教育部技專資料庫三月及十月份規定填 
報取得之時間點認定辦理:
三月份辦理前一年8月1日至本年度1月31日核發之證照。
十月份辦理同年度2月1日至7月31日核發之證照。 

第七條 本辦法經行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。

 

 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼